Город Анапа Краснодарского края

198
1 минута
Город Анапа Краснодарского края
Фото: rg

Анапа - курортный город на юге России

Расположен на побережье Чёрного моря в Краснодарском крае, административный центр муниципального образования город-курорт Анапа. В 2011 году ему присвоено звание «Город воинской славы».

Расположение

Находится в юго-западной части Краснодарского края России на берегу Чёрного моря, в 1,5 тыс.км от Москвы, в 190 км от Краснодара.

Численность

Население Анапы на 2019 год составляет 81 447 человек.

Туризм

В городе-курорте развита инфраструктура отдыха и гостеприимства. Большое количество санаториев, которые работают круглогодично, пансионатов, баз отдыха, гостиниц.

В окрестностях Анапы развита туристическая инфраструктура: Африканская деревня, Греческая деревня, Армянская деревня, Уникальный парк динозавров, Кипарисовое озеро в Сукко, Утришский дельфинарий в Большом Утрише, дайвинг-клубы и конные прогулки.

В городе работают 2 аквапарка и океанариум. 

Экономика

Крупнейший рынок сбыта сельскохозяйственной и промышленной продукции кубанских и российских производителей. Ежегодно потребительская сфера наполняет бюджет города более чем на 400 миллионов рублей. Во всех 10 сельских округах муниципалитета и 5 районах города работают ярмарки-привозы с самым широким ассортиментом продукции.

В Анапе развито производство стройматериалов и пластиковых изделий. Есть предприятия пищевой промышленности (хлебозавод, винзавод и др.).На территории города-курорта есть два старейших действующих винзавода - ЗАО «Джемете» и ЗАО КПП «Лазурный».

Транспорт

В городе расположены пассажирский морской порт Анапа (для малотоннажных прогулочных судов), автовокзал. Рядом находятся международный аэропорт Анапа и железнодорожная станция.

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России