Станица Динская Краснодарского края

80
1 минута
Станица Динская Краснодарского края
Флаг Динской станицы

Динска́я — станица, административный центр и крупнейший населённый пункт Динского района Краснодарского края, также административный центр Динского сельского поселения. Население — 40 000 чел.

Расположена в 30 км северо-восточнее Краснодара на берегу реки Кочеты (бассейн Кирпили). По западной окраине станицы проходит федеральная трасса М4 "Дон". Расстояние по дорогам до ближайшего посёлка на Черном море (п. Джубга) - 145 км. Расстояние по дорогам до ближайшего посёлка на Азовском море (г. Приморско-Ахтарск) - 143 км. В станице расположена железнодорожная станция Динская, входящая в структуру Краснодарского региона Северо - Кавказской железной дороги.

В станице работает целый ряд предприятий сельского хозяйства и предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции: 

  • сахарный

  • консервный заводы

  • кондитерская фабрика «Южная Звезда»

  • мясокомбинат «Динской» (торговая марка «ЕстЪ»)

Действуют промышленные предприятия: "Краснодарский компрессорный завод" Промышленной группы "ТЕГАС", "Югтрубопласт", "Росслав", завод строительных материалов и другие предприятия.

В станице есть плавательный бассейн, спорткомплекс «Аполлон». Спорткомплекс «Аполлон» является домашней ареной для баскетбольного клуба «ТЕГАС», который в сезоне 2014 выступал тремя составами сразу в трёх чемпионатах: в Высшей лиге чемпионата России, в чемпионате Краснодарского края и в Юношеском чемпионате Краснодарского края.

Новые материалы

6 Апреля 2020

Кубанские пограничники обнаружили «болотоходы»

Самодельные транспортные средства не были зарегистрированы
6 Апреля 2020

Пандемия коронавируса избавила Краснодар от пробок

Аналитики Яндекс.Карт изучили, как изменилось дорожное движение в Краснодаре
6 Апреля 2020

На Кубани коронавирусом заразились еще 11 человек, 9 – выписано

Актуальные данные по коронавирусу на 6 апреля 2020 в Краснодарском крае