Новокубанский жеребец стал первым на соревнованиях в Краснодаре

Светлана Таирова
1 минута
Новокубанский жеребец стал первым на соревнованиях в Краснодаре

Заезды на Кубок губернатора прошли на ипподроме 3 августа

Всего на старт в основном заезде сезона на Кубок губернатора 2019 вышли 13 скакунов. Им предстояло преодолеть на время около 2,5 км. Конкуренция на старте была нешуточная. Все кони как на подбор – чистых кровей, с отличной родословной и прекрасной подготовкой. Отбор был жесткий – все участники-жеребцы должны быть коренными кубанцами или адыгейцами и старше трех лет. 

Новокубанский жеребец Вистмус из конного завода «Восход» Олега Дерипаски обошел всех конкурентов и первым пересек финишную линию. Победу он получил благодаря слаженной работе с жокеем Валерием Пальниковым и тренером Анатолием Головиным. Вторым финалистом стал Князь Юсупов. В этом году чистокровный жеребец не смог повторить свой успех прошлого года – тогда он пришел первым. 

 «Жокей на эту дистанцию разложил и, конечно, заставил волноваться, когда за тысячу метров еще до финиша он стал возглавлять эту скачку. Наверное, рассчитывал, что есть силы у лошади», - сказал директор конного завода «Восход» Владимир Краснобрижий.

Денежный приз победителям вручил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Глава региона сказал, что конный скачки это исконно кубанская традиция, которая успешно развивается и в наши дни. Конный спорт включен в обязательную программу обучения в казачьих детских корпусах, а Краснодарский край – лидер в развитии коневодства. Сейчас на Кубани насчитывается около 10 тысяч лошадей. 

Кроме того, впервые в рамках Кубка губернатора прошел забег на приз памяти Николая Кондратенко – губернатора края с 1996 по 2001 годы. 

Помимо скачек на ипподроме в Краснодаре провели конкурс дамских шляпок, мастера джигитовки показали свои умения, а на концертной площадке собрались известные творческие коллективы с всего Краснодарского края.

фото пресс-службы администрации Краснодарского края

Еще новости в категории Спорт

Новые материалы