«Спартак» украсил столицу в красно-белые цвета

Даниил Иванов
4 минуты
«Спартак» украсил столицу в красно-белые цвета

Благодаря дублю Жиго подопечные Кононова выиграли у ЦСКА – 2:1

Море эмоций подарил матч между «Спартаком» и ЦСКА, но, а как могло быть по-другому? Более 40 тысяч человек заполнили «Открытие Арену». Фанаты красно-белых вывесили грозный баннер «Мы будем драться до конца». Видимо это относится ко всему сезону, а не только к этой встрече.

В стартовом составе «Спартака» вышли все те, кого и ждали. Шюррле играл центрального нападающего, под ним Тиль, по флангам расположились Бакаев и Ларссон. У ЦСКА из-за травмы не смог принять участие в игре нападающий Сигурдссон, вместо него на футбольное поле вышел Ефремов.

banner_futbol_spartak_cska.jpg

В первом тайме подопечные Кононова не были похожи сами на себя. ЦСКА с первых минут завладел инициативой и стал создавать опасные моменты у ворот Максименко.

На 14-ой минуте Чалов имел свою первую возможность забить, но в ближнем бою не смог переиграть вратаря. Буквально через минуту дуэль между Федором и Максименко выиграл голкипер «Спартака». У Чалова не получился первый удар, а со вторым грандиозно справился «кипер» красно-белых.

В середине тайма травму получил Ефремов, вместо него на поле появился японский легионер армейцев Нисимура.

ЦСКА продолжал давить на ворота «Спартака». У красно-белых ничего не получалось в атаке, а в обороне царил самый настоящий сумбур.

Только на 45-ой минуте первый опасный моменты удалось создать подопечным Кононова. Тиль отыгрался в стенку с Шюррле и пробил из-за пределов штрафной площади, но удару немного не хватило точности, чтобы открыть счет в матче.

В следующей атаке возможность отличиться уже имел Обляков, но так же, как и полузащитнику «Спартака» армейскому игроку немного не повезло.

На перерыв команды ушли с нулями на табло «Открытие Арены». Статистика была полностью на стороне игроков Гончаренко. По владению мячом – 58% на 42%. По ударам – 12-5, по угловым – 4-0.

На вторую половину игры футболисты «Спартака» вышли совсем с другим настроем. Красно-белые добавили в скорости, движении и стали нагружать оборону армейцев.

На 58-ой минуте счет на табло изменился. Бакаев разогнал быструю контратаку. Полузащитник отдал передачу на Шюррле, который выполнил филигранную подачу на Жиго - француз пробил головой в самый угол ворот Акинфеева.

gol_futbol_spartak_cska.jpg

Буквально через три минуты красно-белые могли удвоить свое преимущество, но удары Айртона и Бакаева заблокировали защитники армейцев.

Затем Жиго мог оформить дубль, но невероятный сейв ногой совершил капитан армейцев.

На 65-ой минуте Залимхан Бакаев пробивал из-за пределов штрафной, но Игорь Акинфеев снова был на высоте. Слишком много моментов растранжирили игроки «Спартака» за 10 минут.

А вот армейцы своим шансом воспользовались. Фернандес выстрелил из-за пределов штрафной и сравнял счет в матче. Поговорка «не забиваешь ты, забивают тебе» описала середину второго тайма.

Напряжение в матче достигло своего предела, как вмешались болельщики ЦСКА, которые пустили дымовую завесу над полем.

Пауза сыграла на руку «Спартаку». На 79-ой минуте Жиго оформил дубль в ворота Акинфеева. После подачи углового, мяч отскочил к французскому защитник, который вогнал мяч в сетку.

Через минуту Чалов имел возможность сравнять счет, но снова Жиго! Защитник заблокировал удар форварда и не дал тому оказаться в воротах Максименко.

На 87-ой минуте состоялась обратная замена, вместо Нисимуры, который не попал в игру, по мнению Гончаренко, на поле появился Яка Бийол.

Карасев добавил к основному времени матча 7 минут, впрочем, подопечных Гончаренко они не спасли. «Спартак» удержал свое преимущество – 2:1.

svistok_futbol_spartak_cska.jpg

Красно-белые набрали 11 очков и обогнали ЦСКА в турнирной таблице РПЛ.

После игры на стадионе царила невероятная атмосфера, чувствовалась семейная обстановка, которая царила в чемпионский сезон.

Лучшим игроком матча был признан Самюэль Жиго, который после игры отметил, что невероятно рад, что забил и принес победу команде.

В следующем туре ЦСКА предстоит домашний матч с «Ахматом» из Грозного. А «Спартак» отправится в Самару на игру с «Крыльями Советов».

Фото из соцсети "ВКонтакте" "ФК Спартак" 

Еще новости в категории Спорт