"Спартак" проиграл в Португалии

Даниил Иванов
2 минуты
"Спартак" проиграл в Португалии

Московский «Спартак» уступил в первом матче квалификационного раунда плей-офф Лиги Европы «Браге»

Игра проходила в живописном месте. Стадион «Браги» буквально встроен в скалистый склон горы Монте-Каштру и расположен на месте карьера.

Начало игры напоминало оттенок товарищеского матча. Медленный перекат мяча и никаких опасных моментов. «Спартак» играл от соперника, отдав футбольный снаряд хозяевам поля.

Первый опасный момент случился лишь на 22-ой минуте, после подачи со штрафного Палинья опасно пробил в угол ворот Максименко, но вратарь справился с ударом.

На 39-ой минуте Понсе бил с дальней дистанции, но мяч пролетел рядом со штангой ворот Матеуса.

Первая половина игры завершилась грустными нулями на табло.

С самого начала второго тайма "красно-белые" бросились в атаку. Сначала Мирзов пробивал из-за пределов штрафной, а затем плотный удар Шюррле заблокировал защитник хозяев.

После 65-ой минуты силы игроков российской команды стали иссекать. Этим стали пользоваться футболисты «Браги». Несколько опасных моментов создали хозяева поля.

futbol_braga_spartak.jpg

На 74-ой минуте игроки «Спартака» провалились на левом фланге обороны – Эсжайю в одиночестве пробежался по краю поля и сделал прострел в штрафную площадь, где после не получившегося удара игрока «Браги» мяч отскочил в ногу Рикарду Орте и залетел в ворота гостей – 1:0. Игроки «Спартака, похоже, уставали все больше и с трудом входили в концовку.

Кононов на последние минуты встречи выпустил свежего Умярова. «Красно-белые» попытались отвести игру от своих ворот и постараться сравнять счет. Хороший момент был у Понсе, после удара головой аргентинского нападающего в красивом прыжке мяч отразил Матеус.

Спартаковцы уступили 0:1 и через неделю сыграют ответный матч на домашнем стадионе «Открытие Арена».

Фото из соцсети "ВКонтакте" "ФК Спартак" 

Еще новости в категории Спорт