«Барселона» без Месси и Суареса разгромила «Бетис»

Даниил Иванов
3 минуты
«Барселона» без Месси и Суареса разгромила «Бетис»

В матче второго тура испанской Ла Лиги «Барса» на домашнем стадионе переиграла гостей из Севильи – 5:2

Сезон для «Барселоны» начался с поражения в Бильбао. Тот матч для «сине-гранатовых» стал не только плохим в плане результата. Из-за травм из игры на некоторое время вылетели нападающие «Барселоны» Луис Суарес и Усман Дембеле. А если вспомнить о том, что и Лионель Месси восстанавливается от повреждения, то было сложно представить, кого выпустит в атаке Эрнесто Вальверде вместе с Антуаном Гризманном.

В итоге в стартовом составе «сине-гранатовых» в атаке вместе с французом появились воспитанники футбольной академии «Барселоны» Рафинья и Карлос Перес. Также на поле вышел Сурхио Бускетс, которого в первом туре против «Атлетика» Вальверде оставил его на скамейке запасных.

Лионель Месси и Луис Суарес наблюдали за матчем с трибуны вместе со своими детьми. По ходу первого тайма футболистов часто выхватывала камера, словно намекая, кого не хватает сейчас на поле.

suares_messi_futbol.jpg

В прошлом сезоне, когда главным тренером «Бетиса» был Кике Сетьен «зелено-белые» одержали победу на «Камп Ноу» со счетом 4:3. Теперь коллектив из Севильи тренирует Руби, поэтому ожидать такого же футбола, как и в прошлом году от «Бетиса» не стоило.

«Барселона» начала игру активнее своего соперника. Рафинья и Гризманн могли отличиться в самом начале, но в первом случае защитник гостей заблокировал удар бразильца, а во втором француз пробил рядом со штангой.

На 15-ой минуте «Барса» пропустила контратаку, в которую убежал новичок «Бетиса» Набиль Фекир и открыл счет на табло.

Каталонцы продолжали давить на оборону «гелиополитов». Владение мячом было подавляющим в пользу «Барсы» - 75% на 25%.

Хозяевам не хватало последней передачи на подступах к штрафной площади соперника. «Бетис» оборонялся плотно и старался не давать «сине-гранатовым» разыгрывать свои фирменные комбинации.

Но все-таки преимущество «Барселоны» воплотилось в забитый гол. Серджи Роберто сделал отличную «закидушку» на Гризманна, француз пробил мимо Мартина и забил свой первый гол за новую команду.

gol_antuan_griezmann.jpg

На перерыв команды ушли при равном счете – 1:1.

Антуан был невероятно полезен и мобилен в матче. Его качества очень пригодятся «Барсе» в этом сезоне.

В самом начале второго тайма француз оформил дубль. Гризманн в стиле Месси пробил в дальний угол ворот соперника.

Через шесть минут «Барса» забила третий мяч. Карлос Перес убрал защитника ложным движением и мягко пробил мимо молодого голкипера гостей – 3:1. Месси и Суарес были довольны таким развитием событий.

А на 60-ой минуте разгром «зелено-белых» продолжил Жорди Альба. Бускетс перехватил мяч у штрафной площади гостей и отдал передачу на забегающего защитника хозяев, который пробил в дальний угол – 4:1.

На 74-ой минуте на поле появился Артуро Видаль и через три минуты забил пятый мяч. Голевую передачу на свой счет записал Гризманн.

Через минуту после этого на поле стадиона «Камп Ноу» появился 16-летний воспитанник «Барсы» Фати Анссумане. В истории «сине-гранатовых» таких юных дебютантов не было с октября 1941 года. Ансу отлично вышел на поле, видно было, что игрок быстрый, техничный и с хорошим поставленным ударом.

fati_barca_futbol.jpg

На 79-ой минуте Лорен немного «подсластил пилюлю» от этого матча – 5:2.

До конца игры счет больше не изменился. Действующий чемпион Испании набирает первые три очка в новом сезоне и поднимается на девятую строчку в турнирной таблице. «Бетис» остается на последнем месте с нулем в графе набранные очки.

В третьем туре подопечным Руби предстоит домашняя встреча с «Леганесом», а «Барселона» отправится на выездную игру к «Осасуне».

Фото из соцсети "ВКонтакте" "ФК Барселона"

Еще новости в категории Спорт