«Краснодар» сохранил лидерство в чемпионате

Даниил Иванов
2 минуты
«Краснодар» сохранил лидерство в чемпионате

ФК «Краснодар» на домашнем стадионе обыграл ФК «Крылья Советов»

После перерыва на матчи сборных, все успели соскучиться по клубному футболу. В рамках девятого тура РПЛ «Краснодар» играл с самарскими «Крыльями Советов» на домашнем стадионе. На Арене «Краснодар» практически не было свободных мест – 28 тысяч человек посетили игру.

Встреча для гостей началась очень продуктивно. На 12-ой минуте после подачи с фланга Александр Соболев забил седьмой мяч в сезоне и догнал в гонке бомбардиров Элдора Шомуродова.

«Быки» не стали долго унывать и уже через четыре минуты сравняли счет. Магомед-Шапи Сулейманов с правой ноги вогнал мяч от штанги в сетку ворот Рыжикова.

Команды продолжали обмениваться опасными атаками, но до забитого мяча дело никак не доходило.

В конце первого тайма в ворота «Краснодара» главный арбитр встречи Карасев назначил пенальти за игру рукой у Камболова. К точке подошел Соболев, но не смог переиграть Матвея Сафонова. На перерыв команды ушли при ничейном результате – 1:1.

Уже на 48-ой минуте «Краснодар» вышел вперед. Ари скинул мяч Ольссону, который элегантно пробил в дальний угол. Через минуту Вильена мог забивать третий мяч, но его удар пришелся точно в Рыжикова.

На 57-ой минуте «быкам» все-таки удалось отличиться. У Вандерсона получился курьезный удар, мяч попал в штангу и от спины вратаря «Крыльев» отскочил в ворота – 3:1.

gol_krasnodar_futbol.jpg

На этом «Краснодар» не успокоился и продолжил наседать на ворота обескураженных гостей. На 67-ой минуте в ворота самарцев назначили пенальти. К мячу подошел Ари, но Рыжиков угадал направление мяча и отразил удар нападающего, но первым на добивании оказался все тот же Ари – 4:1.

Через восемь минут Карасев с помощью видео-ассистента назначил третий одиннадцатиметровый удар. На этот раз в ворота «черно-зеленых». Исполнять удар доверили не Соболеву, а вышедшему на замену румынскому полузащитнику Антону. Паул развел Сафонова по углам и сократил отставание – 4:2.

До конца встречи счет на табло не изменился. Победа «Краснодара», которая позволяет «быкам» лидировать в турнирной таблице с 20-ю очками.

Фото из соцсети "ВКонтакте" "ФК Краснодар"

Еще новости в категории Спорт