Производители чая отказываются от пластиковых пакетиков

Одноразовая упаковка выделяет микропластик

Зарубежные ученые заявили о вреде использования одноразовых чайных пакетиков. Специалисты университета Макгилла (Канада) провели исследование, в результате которого установили, что при заваривании чайного пакетика из него выделяются частицы микропластика. Ученые уверены, что это повышает количество токсичных веществ, попадающих в организм человека. Однако пока специалисты заявляют, что о реальном вреде для людей пока рано – нужно провести дополнительное исследование.

Такие чайные пакетики - безвредны

Ряд производителей чая, таких как Lipton, Grienfield и Tess, уже сообщили об отказе от вредной упаковки. Компании планируют полностью заменить неэкологичные материалы на биоразлагаемые к 2025 году.

В треугольничках больше синтетических материалов

Для производства пакетированного чая применяется фильтрованная бумага. Она производится из растительных волокон и не несет вреда окружающей среде. Микропластик выделяют так называемые пирамидки – в этом виде упаковки используются синтетические волокна. Пирамидки составляют не более 2% от общего объема продукции.

Еще новости в категории Наука