О самых полезных сухофруктах рассказала врач-диетолог

1 минута
Фото О самых полезных сухофруктах рассказала врач-диетолог - Новости Кубань-Информ

Елена Соломатина рассказала о том, как выбирать сухофрукты

По словам диетолога, сухофрукты содержат в разы больше витаминов и прочих полезных элементов, чем свежие фрукты, из-за чего их можно назвать "концентратом". Сухофрукты очень калорийны и, помимо прочего, содержат сахарозу и фруктозу. Однако, их стоит употреблять в умеренных количествах, ведь повышенное количество пищевых волокон, содержащихся в них, может вызвать метеоризм.

Самыми полезными, по мнению Елены Соломатиной, являются черный изюм и чернослив. Они благотворно влияют на глаза и зрение, тормозят старение, богаты антиоксидантами, полифенолами и антоцианами, а также способствуют оздоровлению сердечно-сосудистой системы. В свою очередь, сушеная курага имеет мочегонный эффект, курага - мочегонный, в изюме содержится сахара больше, чем в любом другом сухофрукте. Инжир благоприятствует биопроцессам в щелочной направленности, а в яблоках содержится много калия. 

Врач-диетолог также отметила, что перед употреблением сухофрукты нужно промыть в теплой воде, а вот компот из них варить не стоит. Ни к чему и обращать внимание на слишком "красивые" плоды на прилавках магазинов. Они могут быть обработаны маслом, сернистым газом или парафином.

По мнению ученых, употребление сырых овощей может нанести вред кишечнику.

Фото: edinstvennaya.ua

Еще новости в категории Общество

Новые материалы