О частых ошибках в детском питании рассказала диетолог

Матвей Споршев
1 минута
О частых ошибках в детском питании рассказала диетолог

Переработанные продукты не должны быть основой питания ребенка

В разговоре с журналистами испанский диетолог Лусия Мартинес рассказала о том, что свежие продукты должны стать основой рациона детей, и перечислила самые важные и частые родительские ошибки.

Согласно словам диетолога, продукты промышленного производства стоит иметь ввиду, как неподходящий для детей в возрасте от шести месяцев прикорм. В первую очередь стоит отказаться от детского питания в виде пюре в баночках и каш, расфасованных в коробки. Указанные продукты, как правило, содержат в себе излишнее количество сахара и имеют однородную текстуру.

Лусия Марсинес заявляет, что важно давать ребенку на пробу твердую пищу, так как с ее помощью он изучает и исследует структуры и вкусы, начинает осознавать неоднородность еды, что способствует формированию более широкого о ней представления. Если же кормить ребенка молочными смесями, кашами и пюре, то в этом смысле он становится пассивным.

Включать в рацион свежую рыбу и натуральное мясо для детей более старшего возраста посоветовала врач. Этими продуктами нужно заменить наггетсы, колбасные изделия, рыбные палочки. Стоит иметь ввиду, что взрослым гораздо проще формировать культуру правильного питания у детей за счет собственного примера.

Также мы писали о лжепомощниках правильного питания.

Фото: сайт culture.ru

Еще новости в категории В мире

Новые материалы