Семейная инженерная игра прошла в ТехноСпейсе

Яна Кузнецова
1 минута
Фото Семейная инженерная игра прошла в ТехноСпейсе - Новости Кубань-Информ

Пять усть-лабинских семей соревновались в техническом конструировании

Первые состязания под названием «Мама, папа, я – инженерная семья» прошли в образовательном центре «ТехноСпейс», который основал Фонд «Вольное Дело» Олега Дерипаски.

Каждая команда состояла из родителей-конкурсантов и капитана, юных мальчишек-первоклассников. И взрослые, и дети впервые участвовали в подобных соревнованиях, поэтому шансы на победу были равны.

Интеллектуальная игра состояла из четырех этапов – первым из них стала «Визитка», на которой участники представляли свою команду, девиз и логотип. Остальные этапы состояли из технических заданий, на которых семьи собирали роботизированные игрушки из конструктора Лего. Некоторые усердно стремились к победе, кто-то просто получал удовольствие от процесса, но крокодильчики и птички получились у всех.

Жюри во главе с президентом Фонда «Вольное Дело Юг» Тамарой Румянцевой оценивало не только скорость и качество выполненных заданий, но и настроение, семейный дух и оптимизм команд.

Победителем конкурса «Мама, папа, я – инженерная семья» стала семья Горобец: мама – школьный психолог, папа – мастер газового хозяйства, сын и капитан – ученик 1 класса Глеб, который, несмотря на юный возраст, привел команду к успеху.

Такие праздники к ТехноСпейсе станут традиционными – уже в ноябре состоится семейный турнир по промышленному дизайну.

Фото: сайт «Усть-Лабинск Инфо»

Еще новости в категории Общество

Новые материалы