Митинг обманутых дольщиков прошел 10 ноября 2019 в Краснодаре

Участники требовали от властей выполнения обещаний по достройке жилья

Сегодня, 10 ноября 2019, на центральной площадке парка 30-летия Победы в Краснодаре обманутые участники долевого строительства провели масштабную протестную акцию. Пайщики и дольщики Кубани, которые стали жертвами недобросовестных застройщиков, пришли с плакатами и лозунгами.

Поддержать митингующих приехали и дольщики из Ростова-на-Дону. Также на митинге присутствовали представители крупных жилищных комплексов-долгостроев.

Участие приняли дольщики со всей Кубани

Возмущенные жители Краснодара требовали принять меры в отношении застройщиков и довести строительство до конца. Активисты выразили протест против сноса объектов самовольного строительства, наложение моратория на жилые и завершенные дома.

Участники митинга заявили о недоверии к органам исполнительной власти. В частности, представительница одного из недостроенных жилых комплексов, рассказала, что их дома уже больше года находятся на личном контроле депутата регионального парламента Евгении Шумейко, которая по совместительству – руководитель фонда по защите прав граждан-участников долевого строительства. Но эти обстоятельства никак не влияют на процесс строительства жилых домов. Люди считают, что краевая администрация умышленно покрывает мошенников, чтобы не включать этот объект в список тех, которые будут достраивать в 2020 году за счет средств фонда. 

Вице-премьер Виталий Мутко в интервью «Радио Маяк» 8 ноября 2019 заявил о том, что в правительство страны поступает много обращений от дольщиков Кубани. По словам Мутко, в каждом регионе России, где существует проблема обманутых дольщиков, должна быть создана дорожная карта. Этот документ призван информировать жителей о том, кто и когда достроит их жилье. Кроме того, вице-премьер считает, что руководителям регионов, в которых проходят протесты, необходимо активнее работать с проблемой. Он призвал регионы ответственно относится к обманутым дольщикам.

Дольщики требовали от властей выполнения обязательств

Такая же акция прошла сегодня и в Волгограде. Дольщики и пайщики обоих городов планируют направить совместное обращение в федеральные органы власти.

фото instagram.com/odprf

Еще новости в категории Наука