Депутат Госдумы от Краснодарского края требует от минпросвещения ответа по ситуации с лицеем, заинтересовавшим Путина

1 минута
Депутат Госдумы от Краснодарского края требует от минпросвещения ответа по ситуации с лицеем, заинтересовавшим Путина

Официальный запрос, связанный с лицеем Щетинина, в Министерство просвещения РФ отправила Наталья Костенко

На прошедшей 19 декабря 2019 пресс-конференции с Владимиром Путиным Сергей Комков, главный редактор издания "Президент", задал главе государства вопрос о сложной ситуации, сложившейся вокруг лицея Щетинина, который расположен рядом с Геленджиком. Комков заявил, что по его информации учреждение сейчас буквально находится на грани закрытия. Одной из главных причин он назвал произвол местной власти. Это, по словам журналиста, оказало свое влияние и на то, что 10 ноября 2019 скончался основатель школы Михаил Щербинин скончался.

В ответ на это Владимир Путин пообещал разобраться в этой ситуации и провести разговор с Вениамином Кондратьевым.

Последний, в свойственной себе манере, попытался переложить всю ответственность за происходящее на вышестоящие инстанции. В том числе, Кондратьев заявил, что лицей находится под контролем минпросвета России, а не регионального ведомства, значит и обращаться нужно туда. Также, по его словам, работа школы была временно прекращена по решению суда, который нашел в работе образовательного учреждения ряд нарушений. 

Наталья Костенко, в свою очередь, требует от минпросвещения озвучить свою официальную версию происходящего.

По ее мнению, Министерству просвещения РФ следует занять куда более активную позицию в этой ситуации, так как возникли проблемы в подведомственном учреждении, а также во взаимодействии учеников и родителей.

Лицей имени Щетинина расположен в селе Текос рядом с Геленджиком. Он был образован в 1993 году и рассчитан на обучение 106 детей по художественной, спортивной, хореографической, музыкальной и общеобразовательной программам. 

Недавно мы писали о том, что глава Передовского сельского поселения лишился своего поста.

Фото: Блокнот Краснодар


Еще новости в категории Политика