О вреде и пользе красной икры рассказали специалисты

О вреде и пользе красной икры рассказали специалисты

Эксперты перечислили полезные качества красной икры, а также причину, из-за которой ей не стоит злоупотреблять

Врач-гастроэнтеролог Гузель Евстигнеева рассказала, что благодаря употреблению в пищу красной икры человек получает мощный комплекс витаминов групп A, D, E, K. В этом продукте содержится масса микроэлементов, таких как фосфор, кальций, йод, калий. 

В свою очередь, Ирина Кобелькова, один из ведущих научных сотрудников лаборатории спортивной антропологии и нутрициологии ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии", отметила, что красная икра - высокобелковый продукт, содержащий целый ряд мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот. 

Помимо этого, в икре еще и очень много омега-3 жирных кислот. Они необходимы человеческому организму, а их дефицит может привести к гипертонии, сердечно-сосудистым заболеваниям, проблемам с репродуктивной системой, диабету и депрессии.

Учитывая все вышесказанное, необходимо иметь ввиду тот факт, что в этом продукте избыточное количество соли - в 140-граммовой банке содержится суточная ее норма. Это означает, что злоупотребление красной икры может стать причиной ускоренного старения, инсульта, гипертонии и снижения иммунитета. В связи с этим, эксперты рекомендуют есть данный продукт маленькими порциями.

Ранее о пользе и вреде мандаринов рассказала врач.

Фото: РИА Новости / Алексей Насыров


Еще новости в категории Общество