Краснодарский адвокат обманул страховую компанию

1 минута
Фото Краснодарский адвокат обманул страховую компанию - Новости Кубань-Информ

Сумма ущерба – почти 38 миллионов рублей

Пресс-служба Генеральной прокуратуры России сообщила о передаче в Ленинский районный суд краевой столицы уголовного дела о мошенничестве, фигурантом которого стал адвокат из Краснодара. Его обвиняют в совершении незаконных действий со страховкой на сумму свыше 37,8 миллионов рублей.

По версии следствия, осенью 2014 обвиняемый заключил три договора цессии от имени гражданина, состоящего на учете у психиатра, без его согласия. Согласно документам, гражданин имел право требовать от второй стороны договора страховые возмещения за неурожай с/х культур. Адвокат на основании доверенности направил суду три исковых заявления в отношении страховой компании с приложением фальсифицированных документов.

На основании полученных документов судом были удовлетворены все требования истца на сумму свыше 37,8 миллионов рублей. Эту сумму адвокат получил в одном из краснодарских банков в декабре 2014.

Позднее судом вышестоящей инстанции решения о выплатах были отменены, а в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Ранее стало известно, что двух кубанских полицейских обвиняют в получении взятки.

фото с сайта stavropolye.tv

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России