Наталья Костенко попросила Правительство России обнулить плату за аренду пляжей для туристического бизнеса

1 минута
Наталья Костенко попросила Правительство России обнулить плату за аренду пляжей для туристического бизнеса

Депутат Государственной думы уверена, что это поддержит отрасль

Наталья Костенко обратилась к председателю российского Правительства Михаилу Мишустину с просьбой рассмотреть еще одну меру поддержки для представителей туристического бизнеса. Депутат предлагает предоставить отсрочку или применить нулевую ставку оплаты по договорам водопользования для предприятий, организовывающим функционирование пляжных территорий.

По мнению Костенко, сложившаяся ситуация по распространению новой коронавирусной инфекции на территории России, которая повлекла за собой ряд ограничительных мер, не позволяет определить четкие сроки начала пляжного сезона. При этом возможность возобновления работы предприятий, осуществляющих услуги по организации пляжного отдыха, достаточно низкая.

Как уточняет в своем обращении Наталья Костенко, в летнем курортном сезоне 2019 года на учете в Центре ГИМС МЧС России по Краснодарскому краю состояло 508 пляжей, общая протяженность которых составила более 100 км. Большая часть из них находится в пользовании у санаторно-курортных организаций, деятельности которых и так нанесен большой урон. В среднем по Краснодарскому краю плата составляет от полмиллиона до 5 миллионов за год. Но окупаются эти деньги только в сезон, который сейчас неизвестно, когда начнется и явно не в том объеме, который бы позволил эту плату окупить. Сейчас в зоне риска находится не только Краснодарский край, но и другие приморские районы России - Приморский край, Республика Крым, Калининградская область и Севастополь.

Ранее стало известно, что авиакомпании отменяют рейсы в Краснодарский край.



фото из открытых источников


Еще новости в категории Экономика

Новые материалы

7 Июля 2020

Аэропорты Сочи, Краснодар и Анапа приглашают путешественников поделиться своим мнением

Представители воздушных гаваней организовали социологический опрос
7 Июля 2020

Кубань вошла в ТОП-10 по числу банкротств

Речь идет о банкротстве как физических, так и юридических лиц