Краснодарский край занял 5 место в России по банкротствам граждан

1 минута
Краснодарский край занял 5 место в России по банкротствам граждан

Число разорившихся кубанцев значительно выросло

За последние полгода, с января по июнь 2020-го, суды признали финансово несостоятельными 1820 жителей Кубани. В это число входят, как физические лица, так и индивидуальные предприниматели. По данным Федресурса (Единого федерального реестра сведений о банкротстве), это 32 человека на 100 тысяч населения.

На первых строчках рейтинга — Москва и Московская область. Третье место — у Самарской области, четвёртое занимает Санкт-Петербург.

«Количество личных банкротств в Краснодарском крае значительно выросло по сравнению с 2019 годом — на 64,3%. За аналогичный период прошлого года в регионе обанкротились лишь 1108 человек», — комментирует Дмитрий Дмитриев, директор по развитию юридической компании UDM Group. «При этом банкротство граждан всё чаще инициируют сами должники, а не кредиторы. То есть люди перестали бояться этой процедуры, появилась осведомлённость, правовая грамотность. Конечно, на рост банкротств повлияла и общая ситуация в стране: экономический кризис, падение доходов населения из-за пандемии».

Что касается разорившихся ИП, в настоящее время часть из них находятся под защитой государства — действует мораторий на банкротство предприятий, введённый в России 4 апреля 2020 года.

«Этот мораторий не будет вечным. И, когда его снимут — предполагаю, что осенью-зимой 2020-го — нас, вероятно, ожидает резкий рост числа компаний-банкротов. Так что во втором полугодии текущего года цифры будут ещё более впечатляющими», — говорит эксперт.




фото с сайта gubdaily.ru

Еще новости в категории Экономика

Новые материалы

15 Июля 2020

Жительница Кубани украла банковскую карту и попыталась погасить ей кредит

Подозреваемая уже задержана полицейскими Щербиновского района
15 Июля 2020

50-килограммовая бомба времен ВОВ найдена около строящегося ЖК в Краснодаре

Силовые ведомства займутся транспортировкой и утилизацией снаряда