Россияне стали больше брать автокредитов в июне 2020

2 минуты
Россияне стали больше брать автокредитов в июне 2020

По сравнению с маем объемы увеличились вдвое

Аналитики Объединенного кредитного бюро сообщают, что в июне текущего года банки выдали почти вдвое больше автомобильных кредитов, чем в предыдущем месяце. Кроме того, в сравнении с июнем 2019 года выдачи увеличились на 7% по количеству и на 2% по объему.
Всего за первые 6 месяцев 2020 года количество выданных автокредитов снизилось на 17%, а объем – на 14%, чем в прошлом году. Эксперты связывают это с режимом самоизоляции и действующими в регионах страны ограничениями из-за коронавируса.

Самый значительный рост автокредитования, почти в 2 раза, зафиксирован в Москве, Московской области и Краснодарском крае. Чуть меньше – более, чем в полтора раза выдачи кредитов для покупки авто отмечаются в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, республике Башкортостан, Нижегородской, Ростовской, Воронежской, Тверской и Тульской областях, а также в Пермском, Красноярском и Ставропольском краях.

Так, например, по данным кредитного бюро, в Краснодарском крае в 2019 году было оформлено:
в мае - 2,2 тыс кредитов
в июне - 2,3 тыс кредитов
При этом объем кредитования составил: в мае - 1,95 млрд руб, в июне - 2,1 млрд руб.
В 2020 году цифры значительно изменились. Так, в мае жители Кубани оформили - 0,8 тыс кредитов, а в июне уже 1,8 тыс. Объем: в мае - 0,7 млрд руб, а в июне - 1,6 млрд руб.

По словам гендиректора ОКБ Артура Александровича, на рост количества автокредитов повлияли несколько факторов. В частности, это расширение государственных программ льготного автокредитования, которое началось с 1 июня 2020. Также с июня возобновили работу автомобильные салоны, например, в Москве, поэтому россияне смогли купить автомобиль, который планировали приобрести в апреле или мае.




фото с сайта zr.ru

Еще новости в категории Экономика

Новые материалы