Инвалидам Краснодарского края выплатили 340 млн рублей

1 минута
Инвалидам Краснодарского края выплатили 340 млн рублей

Именно такую сумму задолжал людям краевой ФСС

В июне 2020 года к депутату ГосДумы Наталье Костенко обратились руководители трех организаций инвалидов Краснодарского края «Опора», Всероссийского общества слепых, Всероссийского общества глухих. По их информации, около 7 тысяч кубанских инвалидов больше 6 месяцев ждут денежных выплат. Сумма задолженности отделения Фонда социального страхования Кубани превысила 340 млн рублей. Для того, чтобы погасить задолженность и выплатить людям компенсации для купленные технические средства реабилитации, представители краевого ФСС подали заявку на получение дополнительных федеральных средств на сумму в 376 млн рублей.

Деньги поступили на счет фонда в июне 2020 и уже перечислены получателям. Информацию о погашении долгов подтвердили в организациях инвалидов.

Председатель Фонда социального страхования РФ Алексей Кошелев рассказал, что подобные ситуации в крае не должны повторится. В краевом отделении фонда провели проверку, по итогам которой был проработан механизм своевременного обеспечения инвалидов ТСР и улучшения коммуникаций с производителями средств реабилитации и инвалидными организациями.

Еще новости в категории Экономика

Новые материалы