Первый поезд в Абхазию из России после длительного перерыва отправится 7 августа 2020

Светлана Таирова
1 минута
Фото Первый поезд в Абхазию из России после длительного перерыва отправится 7 августа 2020 - Новости Кубань-Информ

Железнодорожное сообщение начнется из Москвы

Сегодня, 6 августа 2020, ТАСС со ссылкой на генерального директора РУП "Абхазская железная дорога" Алхаса Вартагаву сообщает, что после почти 4-месячного перерыва возобновляется железнодорожное сообщение между Россией и Абхазией. Первый поезд отправится из Москвы 7 августа 2020, прибыть в Сухум поезд должен 9 августа.

Кроме того, 7 августа поезд до Абхазии отправится и с вокзала в Санкт-Петербурге. В отличии от поезда Москва-Сухум он не будет ходить каждый день. Также в южной республике 17 августа ожидают состав с пассажирами из Самары.

Помимо вернувшихся в расписание поездов, ждет туристов еще одна железнодорожная новинка. Так, 15 августа 2020 начнет ездить туристический поезд. Его маршрут проляжет из Туапсе в Гагру. В составе поезда – 11 вагонов. Пассажиров, прибывших в Гагру, далее будут развозить по другим туристическим маршрутам. В Туапсе путешественники смогут вернутся тем же поездом.

Напомним, пассажирское железнодорожное сообщение было приостановлено из-за пандемии коронавирусной инфекции в конце марта. Вместе с тем, грузовые перевозки между Россией и Абхазией не прекращались. 



фото из социальной сети

Еще новости в категории Туризм

Новые материалы