Депутат из Краснодарского края не предоставил сведения о доходах и лишился полномочий

1 минута
Депутат из Краснодарского края не предоставил сведения о доходах и лишился полномочий

По требованию прокурора Кущевского района досрочно прекращены полномочия депутата.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, депутат Совета в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» не исполнил обязанность предоставить сведения о своих доходах, доходах супруги и несовершеннолетних детей, а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера, по итогам 2019 года.

По данному факту прокуратура района внесла председателю Совета представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, по итогам рассмотрения которого полномочия депутата досрочно прекращены.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», прокуратура провела проверку исполнения депутатами Совета Черноморского городского поселения Северского района требований антикоррупционного законодательства.

Установлено, что один из депутатов, в нарушение требований законодательства о противодействии коррупции представил сведения только о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, при этом аналогичные сведения в отношении своих несовершеннолетних детей в установленный законом срок не представил.

По данному факту прокурор внес в Совет представление, по результатам рассмотрения которого депутат был лишен полномочий.

Полномочия депутата досрочно прекращены.Фото: pixabay.com

Еще новости в категории Происшествия

Новые материалы