В Краснодарском крае детский тренер по самбо снова стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве

1 минута
В Краснодарском крае детский тренер по самбо снова стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве

Прокуратурой Калининского района в ходе проверки вскрыт новый факт незаконного получения инструктором по самбо детской спортивной школы бюджетных денег.

В целях развития Всероссийского проекта «Самбо в школу» в рамках заключенного в 2019 году соглашения о предоставлении району субсидии из краевого бюджета приказами директора спортивной школы станицы Старовеличковской инструктору за внеурочные занятия с учащимися одной из школ района из средств краевого и местного бюджетов выплачены более 50 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края, при этом тренер занятия с детьми не проводил, а в журнал учета работы инструктора по спорту на 2019-2020 учебный год вносились недостоверные сведения о посещаемости занятий по самбо во внеурочное время учащимися школы.

По данному факту материалы проверки прокуратура направила в ОМВД России по Калининскому району, по результатам рассмотрения которых в отношении инструктора возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Ранее по инициативе прокуратуры в отношении этого же тренера уже возбуждено уголовное дело по аналогичной статье Уголовного кодекса. Ход и результаты расследования уголовного дела прокуратура района поставила на контроль.

Ранее в отношении этого же тренера уже возбуждено уголовное дело по аналогичной статье Уголовного кодекса.Фото: Михаил Ступин

Еще новости в категории Происшествия

Новые материалы