Спрос на горные курорты Краснодарского края вырос в три раза

1 минута
Фото Спрос на горные курорты Краснодарского края вырос в три раза - Новости Кубань-Информ

Итоги летнего сезона и планы горных курортов на зимний обсуждались на совещании в Красной Поляне.

Темпы бронирования горнолыжных комплексов на Кубани в сентябре этого года в три раза выше, чем год назад.

Об этом сообщили руководители комплексов на совещании с заместителем главы Сочи Владимиром Пушкаревым. По их информации, общая загрузка на новогодние праздники уже составляет 52%, а по ряду отелей – выше 95%.

Кроме того, выросла популярность горных курортов в летнем сезоне. Загрузка отелей превысила показатели прошлого года на 20%. В целом рост посещаемости горного кластера составил 42%.

Пушкарев отметил, что администрация начинает проводить встречи с руководителями горнолыжных курортов уже в сентябре. Это связано с тем, что из-за эпидемиологической обстановки предстоящий сезон будет нестандартным.

– Мы планируем также привлечь и ресурсоснабжающие организации, все городские службы, ГИБДД, чтобы заранее максимально и качественно подготовиться к зимнему сезону, – цитируют его в пресс-службе администрации Сочи.

В гостиницах Сочи, в том числе и в Краной Поляне, выполняют все требования Роспотребнадзора. Сотрудники проводят обязательную дезинфекцию номеров, на стойках регистрации установлены защитные экраны, соблюдается социальная дистанция.

Кроме того, на совещании было предложено создать единый информационный центр, который объединит все горные отели и экскурсионные маршруты. На следующей встрече планируется обсудить маркетинговую стратегию города-курорта.

Фото: пресс-служба администрации Сочи

Еще новости в категории Туризм

Новые материалы