В Геленджике состоится официальное открытие ресторана «Сыроварня» Аркадия Новикова

2 минуты
Фото В Геленджике состоится официальное открытие ресторана «Сыроварня» Аркадия Новикова - Новости Кубань-Информ

19 сентября 2020 года в Геленджике состоится официальное открытие ресторана «Сыроварня» Аркадия Новикова. Это первое заведение данного формата в Геленджике.

Попасть на официальное открытие можно будет только по заранее приобретенным билетам.

Новое заведение известного ресторатора Аркадия Новикова расположилось напротив отеля «ПРИМОРЬЕ» Grand Resort Hotel в рамках проекта «Гастрономическая набережная», которая находится в управлении УК 360 Management.

Сыроварня – это ресторан с собственным сырным производством. Вся продукция, изготовленная сыроварней, подается как отдельно, так и в составе блюда.

В ресторане два этажа и открытая терраса, откуда открывается панорамный вид на бухту. Интерьер геленджикской Сыроварни напоминает оранжерею за счет прозрачных стен и обилия живой зелени внутри, так же интерьер дополнен книгами и множеством деталей, призванных создавать ощущение домашнего уюта и расслаблять гостей.

Светлый, лаконичный, стильный дизайн привлекает внимание еще снаружи. В остальном интерьер индустриальный – бетон, натуральное дерево, естественные цвета, лофтовая проводка электричества и системы вентиляции, геометричные светильники на вантах, как будто парящие в воздухе.

Внутри установлена дровяная печь, в которой выпекают фокаччу, а также пиццу на хрустящем тесте с разнообразными начинками.

Общая площадь составляет 493 кв. метров, заведение рассчитано на 250 посадочных мест. Ресторан специализируется на итальянской кухне.

Основной акцент в ресторане сделан на мягкие сорта сыра собственного производства: моцарелла, буррата, рикотта, скаморца, камамбер, качотта и другие. Сыр можно продегустировать и даже подсмотреть за процессом его приготовления в сыроваренном цеху.

В меню большое внимание уделено десертам. Среди них пироги со свежей голубикой и малиной, банановый брауни, медовик с соленой карамелью, эстерхази, пирог с инжиром, крем из домашнего сыра и многое другое.

5. DSC09752.jpg

При входе в ресторан расположена сырная лавка, где можно приобрести все виды сыров и десерты.

С августа ресторан работал в режиме технического открытия под началом шеф-повара Александра Назарова. Весь персонал ресторана обучался в Москве в Novikov School.

Управляющая компания 360 Management продолжит сотрудничество по совместным проектам с московскими компаниями.

Ресторан «Сыроварня» в Геленджике: Лермонтовский бульвар, 11.

Еще новости в категории Общество

Новые материалы