Сочи стал самым популярным курортом Краснодарского края в бархатный сезон

1 минута
Фото Сочи стал самым популярным курортом Краснодарского края в бархатный сезон - Новости Кубань-Информ

Город-курорт Сочи в бархатный сезон стал наиболее популярным среди прочих туристических направлений Краснодарского края.

В этом году курортный сезон из-за пандемии коронавируса в Краснодарском крае начался позднее, чем обычно. С 1 июня возобновили работу только санатории с медицинской лицензией. Действующий с марта карантин был снят 21 июня, после чего туристы смогли приезжать без каких-либо ограничений.

- Максимальная заполняемость номерного фонда (среди курортов Краснодарского края) наблюдается в городе-курорте Сочи и составляет 90,09% (в сентябре). На курорте в настоящее время функционируют 2 523 коллективных и индивидуальных средства размещения с емкостью 216 тыс. мест, — сообщили ТАСС в пресс-службе краевого министерства курортов, туризма и олимпийского наследия.

Туристы предпочитают останавливаться в санаториях и пансионатах с лечением. Загрузка таких средств размещения составляет более 85%.

По краю средняя загрузка в настоящее время составляет более 75%. При этом на Черноморском побережье заполняемость гостиниц и отелей превышает 78%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается 8%-й прирост по фактически забронированным номерам в сентябре.

Как сообщали «Кубанские новости», в октябре стартует второй этап программы кэшбека за туры по России. Точная дата пока неизвестна, ее озвучат позже. Старт программы зависит от того, как быстро будут внесены изменения в правила предоставления субсидии, сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова.

Сроки проведения будут значительно расширены. В ведомстве рассчитывают, что граждане смогут покупать туры в рамках программы в течение полутора месяцев.

Максимальная заполняемость номерного фонда (среди курортов Краснодарского края) наблюдается в СочиФото: Станислав Павлов

Еще новости в категории Туризм

Новые материалы