В Краснодаре сотрудницы мусороуборочной компании нашли банковскую карту и расплачивались ней в магазинах

1 минута
В Краснодаре сотрудницы мусороуборочной компании нашли банковскую карту и расплачивались ней в магазинах

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержаны подозреваемые в незаконном списании денег с банковского счета.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что после утери банковской карты ему стали поступать sms о списании различных сумм, в общей сложности более 5 тыс. рублей, за покупки в продовольственных магазинах.

Правоохранители установили, что к произошедшему причастны работницы мусороуборочной компании. После задержания на 1-ом проезде Стасова ранее не судимые 52-летняя и 59-летняя жительницы Красноармейского района признались, что нашли чужую банковскую карту на пересечении улиц Горького и Коммунаров, после чего решили использовать ее в личных целях.

В отношении подозреваемых расследуется уголовное дело о мошенничестве с использованием электронных средств платежа, совершенном с причинением значительного ущерба. Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Анапе 17 апреля 2020 года неустановленные лица похитили с банковской карты местного жителя 90 тысяч рублей. Злоумышленники через интернет, обманным путем получили доступ к онлайн-банку и перевели деньги жертвы на свои банковские счета.

С помощью специальных технических средств правоохранители установили личности злоумышленников. Ими оказались 32-летний местный житель и 25-летний житель Свердловской области, временно проживающий в Анапе. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело о краже, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств. Им грозит до шести лет лишения свободы.

В отношении подозреваемых расследуется уголовное дело о мошенничестве с использованием электронных средств платежа.Фото: Михаил Ступин

Еще новости в категории Происшествия

Новые материалы