Второй этап программы кэшбека за туры по России стартует в октябре

1 минута
Фото Второй этап программы кэшбека за туры по России стартует в октябре - Новости Кубань-Информ

Сроки программы частичной компенсации за покупку путевок по стране планируют расширить.

В октябре стартует второй этап программы кэшбека. Точная дата пока неизвестна, ее озвучат позже. Старт программы зависит от того, как быстро будут внесены изменения в правила предоставления субсидии, сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова.

Сроки проведения будут значительно расширены. В ведомстве рассчитывают, что граждане смогут покупать туры в рамках программы в течение полутора месяцев, передает РИА «Новости».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», программу частичной компенсации за покупку туров по России могут распространить на детские лагеря, а максимальную сумму кешбэка увеличить до 50 тыс. рублей.

Первый этап проходил с 21 по 28 августа. Среди обязательных условий – продолжительность отдыха не менее четырех ночей и стоимость путевки от 25 тысяч рублей. Оплачивать тур нужно было картой «Мир». Сумма возврата зависела от стоимости поездки и составила от 5 до 15 тысяч рублей.

Благодаря программе кешбэка туры на курорты Краснодарского края забронированы на 2-3 месяца вперед.

В сентябре правительство России предложило продлить программу, а в Ростуризме уточнили, что ее условия будут скорректированы.

Фото: pixabay.com

Еще новости в категории Туризм

Новые материалы