В Сочи объекты питания готовы накормить более двух тысяч гостей «Формулы-1»

1 минута
В Сочи объекты питания готовы накормить более двух тысяч гостей «Формулы-1»

В Сочи объекты питания готовы накормить более двух тысяч гостей «Формулы-1», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Шатровые конструкции, тонары и буфеты, мобильные киоски и вендинговые автоматы будут работать в Олимпийском парке.

Кроме того, в двухкилометровой зоне от трассы «Формулы 1» будут открыты 121 объект общественного питания и 24 – розничной торговли продовольственными товарами.

Всего 160 объектов питания будут работать с 24 по 27 сентября.

– Кафе, рестораны, точки быстрого питания обязаны исполнять требования Роспотребнадзора. Помимо специалистов федеральной службы за этим будут наблюдать сотрудники департамента. За соблюдение рекомендаций ответственность несут администрации заведений, – сообщил руководитель департамента потребительской сферы края Роман Куринный.

В ведомстве отметили, что среди основных требований – обеспечение социальной дистанции в 1,5 метра, наличие дезинфекционных средств, использование одноразовой посуды, а также строгое соблюдение графика уборки и дезинфекции зоны питания.

Напомним, в этом году Сочи Автодром примет гонки «Формулы-1» уже в седьмой раз. Гран-при России пройдет с 24 по 27 сентября со зрителями на трибунах при обязательном соблюдении санитарно-эпидемиологической безопасности. Для гостей курорта в Олимпийском парке предусмотрена развлекательная программа.

АиФ-Юг сообщал, что Мишустин подписал распоряжение о подготовке к этапу «Формулы-1» в Сочи. Участники российского этапа «Формулы-1» получат бесплатные визы и смогут беспрепятственно въехать на территорию России.

Ранее в Сочи обсудили формат проведения этапа «Формулы-1». Особенность российского этапа в том, что впервые после пандемии коронавируса гонки будут проводиться с участием зрителей. Все остальные этапы по решению Международной автомобильной федерации проходили без допуска болельщиков.

пресс-служба администрации Краснодарского края

Новые материалы