Историк Соколов подал в суд на бывшую сожительницу

1 минута
Историк Соколов подал в суд на бывшую сожительницу

Обвиняемый в убийстве кубанской аспирантки историк Соколов подал в суд на бывшую сожительницу - Екатерину Пржигодзкую, сообщает РИА Новости.

Заявление касается защиты чести, достоинства и деловой репутации.

Олег Соколов просит суд признать не соответствующими действительности сведения из фильма «Приглашение на бал. Жертвы русского Наполеона», опубликованном на платформе Premier.

Заявление о подаче иска Соколов сделал во время судебного заседания по делу об убийстве Анастасии Ещенко, когда сторона обвинения решила зачитать показания бывшей сожительницы историка Пржигодзкой. Согласно им, во время отношений с историком в 2008 году он избил ее, привязал к стулу и пытался задушить. По словам Соколова, это неправда.

Напомним, ранее обвиняемый в убийстве кубанской аспирантки Олег Соколов объяснил, почему его свадьба с Анастасией Ещенко расстроилась.

Регистрация брака между аспиранткой СПбГУ Анастасией Ещенко и экс-доцентом кафедры истории Олегом Соколовым должна была состояться 3 октября 2019 года. Но все отменили из-за неявки жениха и невесты, следует из ответа ЗАГС № 1, предоставленного адвокатом защиты Александрой Бакшеевой.

«Двенадцатого-тринадцатого ноября должны были прийти и подать заявление в ЗАГС. Это не неявка, а это был перенос», - сказал историк.

Объединенная пресс-служба судов Петербурга




Новые материалы