Историк Соколов подал в суд на бывшую сожительницу

1 минута
Историк Соколов подал в суд на бывшую сожительницу

Обвиняемый в убийстве кубанской аспирантки историк Соколов подал в суд на бывшую сожительницу - Екатерину Пржигодзкую, сообщает РИА Новости.

Заявление касается защиты чести, достоинства и деловой репутации.

Олег Соколов просит суд признать не соответствующими действительности сведения из фильма «Приглашение на бал. Жертвы русского Наполеона», опубликованном на платформе Premier.

Заявление о подаче иска Соколов сделал во время судебного заседания по делу об убийстве Анастасии Ещенко, когда сторона обвинения решила зачитать показания бывшей сожительницы историка Пржигодзкой. Согласно им, во время отношений с историком в 2008 году он избил ее, привязал к стулу и пытался задушить. По словам Соколова, это неправда.

Напомним, ранее обвиняемый в убийстве кубанской аспирантки Олег Соколов объяснил, почему его свадьба с Анастасией Ещенко расстроилась.

Регистрация брака между аспиранткой СПбГУ Анастасией Ещенко и экс-доцентом кафедры истории Олегом Соколовым должна была состояться 3 октября 2019 года. Но все отменили из-за неявки жениха и невесты, следует из ответа ЗАГС № 1, предоставленного адвокатом защиты Александрой Бакшеевой.

«Двенадцатого-тринадцатого ноября должны были прийти и подать заявление в ЗАГС. Это не неявка, а это был перенос», - сказал историк.

Объединенная пресс-служба судов Петербурга

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России