Премьера комедийного сериала «Гусар» с Харламовым состоится 5 октября

4 минуты
Премьера комедийного сериала «Гусар» с Харламовым состоится 5 октября

Пятого октября на телеканале ТНТ в 20:00 стартует «Гусар» — новый комедийный сериал о путешествии во времени.

«Гусар» станет первой осенней премьерой фирменного слота 20.00 на ТНТ, в котором показывают самые смешные сериалы страны. В «Гусаре» Гарик Харламов впервые сыграет главную роль — персонажа, который не был знаком зрителям по скетчам и миниатюрам в Comedy Club, сообщает пресс-служба телеканала.

Гусар Григорий Савельевич Рыльский — русский боевой офицер, лихой и бравый любитель женщин и алкоголя, настоящий патриот и человек чести. Волей судьбы и стараниями одержимого ученого Мити Журавлева Гусар не успевает доставить секретное послание Кутузову и попадает из 1812 года в наше время — в ту самую квартиру, в которой Журавлеву удалось запустить машину времени.

Митя счастлив — ведь после 10 лет работы ему удалось совершить прорыв, переместить человека из прошлого в настоящее. Но его жена Катя далеко не в восторге — ведь именно в этот день она хотела сообщить Мите о разводе. Деловая и серьезная Катя устала от того, что Митя женат не на ней, а на своей машине времени. Но развод придется отложить, ведь нести ответственность за гостя из прошлого герои вынуждены вместе: Гусар – предок Кати, и, если с ним что-нибудь случится, она просто исчезнет.

А случиться с Рыльским может что угодно! Арест, драка с косплейщиками, пожар, удар током, финал телешоу, даже эпидемия неведомой хвори. Гусару предстоит познакомиться не только с бытом нового времени, но и понять, как и чем живут современные люди.

«Гусар» — это комедийная история о том, как человек из прошлого помогает одной семье подумать о своем настоящем и вспомнить о вечных ценностях — хорошем и внимательном отношении к ближнему, любви и семье. А еще это сериал, юмор которого будет бить сразу по всем эпохам!», - сообщает ТНТ.

Производством «Гусара» занималась компания Comedy Club Production, снял комедию режиссер Рустам Мосафир («Скиф»), в ролях — Гарик Харламов, Павел Рассомахин, Екатерина Ковальчук, Сергей Белов, Екатерина Радченко и др.

Гарик Харламов: «Гусар» зацепил меня тем, что он совершенно не похож на те российские сериалы, которые я видел. Он одновременно и фантастический, и современный, в нем соединены несколько историй, которые мне нравятся.

Мне было действительно сложно учить текст, из-за этого появлялись очень смешные ляпы, которые достойны отдельного фильма о фильме. И я надеюсь, что вы его увидите! А самым сложным на съемках был… мундир! Летом в нем было дико жарко. Он сделан из того же материала, что и мундиры настоящих офицеров. Я вообще не представлю, как в этом можно было ходить — огромное количество разных заклепок… Из-за этого войны, наверное, и шли так долго! А также грим — отдельная история сериала. Усы, бакенбарды и парик стали частью меня. Гримерши тратили так много времени, чтобы это все на меня наклеить — я даже хотел сделать себе такую операцию, чтобы у меня из лица выделялся клей… Если будет второй сезон, я поеду в Германию и сделаю такую операцию».

Режиссер Рустам Мосафир: «Мы снимали «Гусара» максимально кинематографично, и нам было необходимо сделать все, чтобы Гарик прошел этот путь до конца. Он — душа проекта, это стопроцентно его роль, и представить в роли Григория Савельевича Рыльского кого-либо другого просто невозможно. Даже Де Ниро не справился бы!

Гусар — это герой, которого нам давно не хватало. При всей его дурашливости и порой агрессивности, он человек слова, который всегда поможет в трудную минуту. Это герой именно с нашим, российским культурным кодом. Сказал — сделал, нужно помочь — помог, нужно прыгнуть в огонь – прыгнул».

Креативный продюсер и сценарист Илья Полежайкин: «Гусар» поражает своим размахом! Съемки велись в павильонах, в музеях, полях, лесах, прудах, нам даже пришлось выстроить фрагмент деревни, чтобы показать поместье Рыльского. И историческая, и современная части сериала получились невероятно насыщенными – солдаты и офицеры в исторической форме, погони, прыжки с балкона, тонущие автомобили, взрыв машины времени, атакующая кавалерия… Люди, которые становились случайными свидетелями, не верили, что мы снимаем комедию для ТНТ, потому что выглядело это как попытка переосмыслить «Войну и Мир». Но главное, что история получилась по настоящему увлекательной и смешной!»

«Гусар» — с 5 октября в 20.00 на ТНТ.

Пресс-служба телеканала ТНТ

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России