Житель Сочи получил 15,5 лет колонии за нарколабораторию в квартире

1 минута
Житель Сочи получил 15,5 лет колонии за нарколабораторию в квартире

31-летний житель Сочи осужден за организацию в съемной квартире нарколаборатории, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Из приговора суда следует, что в октябре 2017 года подсудимый арендовал жилое помещение для использования его в качестве лаборатории по производству мефедрона. Через интернет он приобрел химическое оборудование, необходимое для производства наркотиков, и установил его на кухне.

Чтобы скрыть свою личность, подсудимый для покупки оборудования воспользовался вымышленным именем, указанным в заранее приобретенном им поддельном водительском удостоверении. При помощи купленного оборудования и лабораторной посуды мужчина произвел  химический синтез наркотического средства – мефедрон общей массой более 500 граммов. Полученный наркотик он расфасовал в четыре полимерных пакета.

Полицейские обнаружили в его жилье помимо произведенного наркотика две стеклянные колбы с порошкообразным веществом белого цвета общей массой более одного килограмма, содержащее в своем составе прекурсор наркотического средства.

В судебном заседании подсудимый вину признал частично, настаивая на том, что изготовил наркотик для собственного употребления.

Подсудимый признан виновным в инкриминируемых преступлениях, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет и шесть месяцев со штрафом в размере 200 тысяч рублей. Отбывать наказание осужденному предстоит в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, ранее Краснодарский суд оставил без изменений приговор в отношении американца. Иностранец, находясь в Ейске, заказал себе кокаин в интернете.

pixabay.com




Новые материалы

22 Октября 2021

ЦБ России повысил ключевую ставку до 7,5% годовых

Это максимум с лета 2019 года
19 Октября 2021

Нерабочие дни могут ввести в России с 30 октября

В ряде регионов они могут начаться уже 23 октября
18 Октября 2021

Овсяные хлопья и геркулес подорожали в России на 12%

Продукт стал стоить более 80 рублей