В Сочи больше 40 классов перешли на дистанционное обучение из-за COVID-19

1 минута
В Сочи больше 40 классов перешли на дистанционное обучение из-за COVID-19

Больше 40 классов школ в Сочи перешли на дистанционное обучение из-за COVID-19, сообщает «Интерфакс».

По состоянию на 24 сентября в школах курорта было зафиксировано девять подтвержденных случаев коронавируса среди учеников и два случая среди педагогов.

«Переведены на дистанционное обучение 42 класса (1,7%) численностью обучающихся 1354 человека (из 72 тыс. учащихся - 1,8%)», - прокомментировала начальник управления образования и науки администрации Сочи Ольга Медведева.

По ее словам, по инструкции при выявлении у учащегося или педагога коронавирусной инфекции обеспечивается его изоляция на дому. Определяется круг контактных лиц. В помещениях школы проводится полная дезинфекция.

«Учащиеся класса, в котором обнаружен случай, и педагоги переводятся на дистанционное обучение сроком на 14 дней. Учебный процесс в школе возобновляется в классе после предоставления медицинской справки», - сказала Медведева.

Напомним, краснодарскую гимназию № 36 переводят на дистанционное обучение. У трех учащихся гимназии № 36 обнаружили коронавирус. С различными диагнозами на больничном находятся 10 преподавателей, еще 15 учителей являются контактными лицами.

pixabay.com

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России