В Сочи 6 кубанцев идут под суд за мошенничество с мусором на 360 млн рублей

1 минута
В Сочи 6 кубанцев идут под суд за мошенничество с мусором на 360 млн рублей

В Сочи за мошенничество будут судить шестерых жителей Кубани, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, в течение полутора лет должностные лица муниципального предприятия города в нарушение порядка обращения с коммунальными отходами заключали договоры с подконтрольной им компанией-оператором по транспортировке и утилизации бытового мусора. После чего, по представленным поддельным документам о сдаче коммунальных отходов якобы на полигоны депонирования на счет компании поступали деньги. Их злоумышленники распределяли между собой и распоряжались по своему усмотрению.

Фактически коммунальные отходы без соответствующей специальной обработки вывозились на близлежащие полигоны, не имеющие лицензии на прием и захоронение бытового мусора.

В результате противоправной деятельности обвиняемых причинен ущерб на общую сумму около 360 млн. рублей.

На период предварительного следствия двоим обвиняемым была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, троим – в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, одному из фигурантов – в виде домашнего ареста.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Кубанцам грозит до 10 лет лишения свободы.

Напомним, в поселке Индустриальный в ближайшее время пройдут рейды для выявления транспорта, на котором незаконно перевозят мусор.

После того, как Росприроднадзор подсчитает ущерб, будут приняты меры для возбуждения уголовных дел.

pixabay.com

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России