В Краснодарском крае сбытчики наркотиков получили 36 лет колонии на троих

1 минута
В Краснодарском крае сбытчики наркотиков получили 36 лет колонии на троих

Трое жителей Красноармейского района осуждены за сбыт наркотиков, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Установлено, что подсудимые действовали в строгом соответствии с отведенными им ролями. Они приобретали наркотики, хранили их с целью дальнейшего сбыта и подыскивали потенциальных покупателей, которым  после получения от них денежных средств передавали наркотические вещества. Деятельность подсудимых документировалась сотрудниками полиции, они были задержаны в ходе «Контрольной закупки». Кроме этого, в ходе досмотра автомобиля одного из подсудимых в салоне полицейские обнаружили и изъяли обрез охотничьего ружья и три патрона к нему, которые мужчина хранил незаконно.

Изучив материалы дела, суд принял во внимание наличие у двоих из подсудимых отягчающих вину обстоятельств в виде рецидива преступления.

Исходя из роли каждого в совершенных групповых преступлениях, им назначено 15, 11 и 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительных колониях особого и строгого режимов. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, ранее житель Сочи получил 15,5 лет колонии за нарколабораторию в квартире. Противоправная деятельность подсудимого была выявлена и пресечена сотрудниками краевого управления ФСБ во взаимодействии с сотрудниками полиции.

pixabay.com

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова