В Краснодарском крае сбытчики наркотиков получили 36 лет колонии на троих

1 минута
В Краснодарском крае сбытчики наркотиков получили 36 лет колонии на троих

Трое жителей Красноармейского района осуждены за сбыт наркотиков, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Установлено, что подсудимые действовали в строгом соответствии с отведенными им ролями. Они приобретали наркотики, хранили их с целью дальнейшего сбыта и подыскивали потенциальных покупателей, которым  после получения от них денежных средств передавали наркотические вещества. Деятельность подсудимых документировалась сотрудниками полиции, они были задержаны в ходе «Контрольной закупки». Кроме этого, в ходе досмотра автомобиля одного из подсудимых в салоне полицейские обнаружили и изъяли обрез охотничьего ружья и три патрона к нему, которые мужчина хранил незаконно.

Изучив материалы дела, суд принял во внимание наличие у двоих из подсудимых отягчающих вину обстоятельств в виде рецидива преступления.

Исходя из роли каждого в совершенных групповых преступлениях, им назначено 15, 11 и 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительных колониях особого и строгого режимов. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, ранее житель Сочи получил 15,5 лет колонии за нарколабораторию в квартире. Противоправная деятельность подсудимого была выявлена и пресечена сотрудниками краевого управления ФСБ во взаимодействии с сотрудниками полиции.

pixabay.com




Новые материалы

23 Ноября 2021

Глава СК Бастрыкин заявил о необходимости отменить ЕГЭ в России

Он предложил возродить советскую систему образования
19 Ноября 2021

QR-код начнут выдавать по количеству антител к COVID-19

Их уровень должен составлять 350–500 Bau/мл