На Кубани создан уникальный Центр энологии Chateau Tamagne

2 минуты
На Кубани создан уникальный Центр энологии Chateau Tamagne

В Краснодарском крае открыли Центр энологии Chateau Tamagne на базе завода первичного виноделия в станице Тамань. Здесь предлагают познакомиться с основными этапами переработки винограда и всеми шагами производственного процесса. Также вскоре здесь планируют разбить мини-парк с образовательной площадкой. Всё это делается в рамках масштабной модернизации производства, которую проводит на Кубани винная группа «Ариант».

«Ариант» на сегодняшний день - один из крупнейших производителей благородного напитка в России. В Краснодарском крае ему принадлежат винодельня «Кубань-Вино» и агрофирма «Южная». «Ариант» владеет третью всех виноградников Краснодарского края. По прогнозам специалистов, через несколько лет с увеличением их площадей компания может занять место в топе мировых лидеров по этому показателю. Одновременно растут и мощности площадок виноделия. Они пополняются современным оборудованием в соответствии с последними мировыми тенденциями. В этом году провели третий этап модернизации площадки переработки. Он включает в себя не только увеличение мощностей, но и улучшение технологических процессов. Благодаря этой работе сегодня Центр соответствует европейским нормам по производству.

«Мы с огромным уважением относимся к винодельческим традициям региона, - говорит управляющий акционер винной группы компаний «Ариант» Александр Кретов. - История всего Таманского полуострова, на котором расположена большая часть наших виноградников, неразрывно связана с историей и традициями виноделия. Именно поэтому мы решили создать здесь Центр энологии. Наша компания стремится объединить опыт со всего мира».

Центр энологии Chateau Tamagne находится в живописном уголке на берегу моря. Большое внимание уделяется архитектурному облику Центра. До мелочей продуманы подсветка, дизайнерские стелы и облик будущего парка с аллеей малых форм. Все выразительные средства призваны донести идею преемственности традиций, представить производство через историю и философию местности. Разработкой и воплощением проекта занимается группа архитекторов и идейных вдохновителей, имеющих большой опыт работы за рубежом.

Компания «Ариант» / Из архива




Новые материалы