На Кубани на содействие занятости населения направят 53,6 млн рублей

1 минута
На Кубани на содействие занятости населения направят 53,6 млн рублей

На Кубани на содействие занятости населения направят 53,6 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Более 2,4 тыс. кубанцев прошли специальные образовательные программы.

У безработных может появиться возможность пройти переподготовку в онлайн-формате. Взаимодействие с образовательными организациями планируется организовать на базе портала «Работа в России». Такой сейчас вынесен на общественное обсуждение Минтрудом РФ.

– В число новых функций портала планируется добавить перечень образовательных программ, отчетность о результатах обучения и дальнейшем трудоустройстве. Также работодатели смогут размещать здесь информацию о потребности в работниках на краткосрочную занятость, что позволит создать единую базу предложений по краткосрочной занятости на рынке труда, – отметили в министре труда и социального развития края.

На Кубани профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование безработных граждан реализуется в рамках госпрограммы региона «Содействие занятости населения». Ожидается, что в 2020 году расходы бюджетов всех уровней на эти цели составит свыше 53,6 млн рублей.

Напомним, более 3 тыс. оставшихся без работы жителей Кубани получили выплаты на детей. Региональная мера поддержки принята по инициативе главы Кубани Вениамина Кондратьева.

Как ранее писал АиФ-Юг, в ЗСК рассмотрели меры соцподдержки населения в условиях пандемии. Спикер ЗСК Юрий Бурлачко в Законодательном Собрании края провёл совещание, на котором депутаты рассмотрели меры социальной поддержки населения в условиях распространения коронавирусной инфекции. В его работе принял участие заместитель министра труда и социального развития региона Дмитрий Ирхин.

pixabay.com




Новые материалы