ЗСК: в кубанских лагерях и санаториях отдохнули 27 тысяч детей

1 минута
ЗСК: в кубанских лагерях и санаториях отдохнули 27 тысяч детей

ЗСК: в кубанских лагерях и санаториях отдохнули 27 тысяч детей, сообщает пресс-служба ЗСК Краснодарского края.

Несмотря на трудности, был сохранен бюджет финансирования летней кампании – более 2 млрд рублей.

Результаты деятельности по организации летнего отдыха и оздоровления детей в текущем году стали предметом рассмотрения сегодня на планерном совещании, которое провел председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Как доложил министр, учитывая введенные в крае ограничения, детская летняя оздоровительная кампания в 2020 году в регионе началась гораздо позже обычного – только с 1 июля. В связи с этим, а также тем, что ряд детских оздоровительных организаций не в полной мере выполнил требования Роспотребнадзора, возобновить деятельность смогли далеко не все.

О том, каких результатов удалось добиться в столь неординарных условиях, депутатам рассказал министр труда и социального развития Кубани Сергей Гаркуша:

«Так, из 109 круглогодичных и сезонных лагерей и санаторно-курортных учреждений с круглосуточным пребыванием, внесенных в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, расположенных на Кубани, за летний сезон текущего года приняли организованные группы детей только 44 организации. В них этим летом побывало 27 тысяч детей, в том числе: 21 тысяча детей края и 6 тысяч - из иных субъектов РФ. К сожалению, это значительно ниже уровня прошлого года».

В Законодательном Собрании создадут рабочую группу из числа депутатов, представителей органов исполнительной власти, депутатских фракций, которая детально изучит и даст свои предложения для определения приоритетных направлений по восстановлению сферы детского отдыха и оздоровления.

Напомним, летом 2020 года был открыт набор в бесплатный онлайн-лагерь детей «Цифроскоп». Уроки в лагере проходят в форме онлайн-конференций. С детьми занимаются профессионалы своей отрасли – из «Сколково», школы цифрового творчество «Кодабра», эксперты из компании «Эдтех» и другие специалисты,

Валерий Христофоров / АиФ




Новые материалы