Больше 50 % федеральных трасс на Кубани не отвечают интенсивности трафика

1 минута
Больше 50 % федеральных трасс на Кубани не отвечают интенсивности трафика

Больше 50 % федеральных трасс в Краснодарском крае не отвечают интенсивности трафика, сообщает ТАСС.

Как рассказала начальник отдела пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю Ирина Заватская, существующие двух- и трехполосные автомобильные дороги проектировались из расчета интенсивности движения от двух до шести тысяч единиц в сутки. Фактически на основных направлениях, ведущих на Черноморское побережье, интенсивность движения достигает 40-50 тысяч автомобилей в сутки.

Заватская уточнила, что ширина проезжей части более 50% федеральных дорог не отвечает интенсивности транспортных потоков. По ее словам, наиболее загруженными в прошедший летний сезон стали участки дорог, ведущих в направлении Сочи и Новороссийска. В первую очередь это трехполосные участки автодороги М-4 «Дон» от города Горячий Ключ до поселка Джубга, автодорога федерального значения А-147 Джубга - Сочи - граница с Республикой Абхазия от поселка Джубга до Туапсе, а также в границах Лазаревского района Сочи.

Как сообщал «АиФ-Юг»,  из-за пандемии в несколько раз выросла нагрузка на трассы Кубани.

«На Кубань ежегодно приезжают миллионы туристов на своих машинах, что увеличивает трафик. А в период пандемии, когда стал активно развиваться именно внутренний туризм, нагрузка на дорожную инфраструктуру возросла в разы. Поэтому вопрос пропускной способности трасс к побережью обострился», – цитирует Вениамина Кондратьева пресс-служба краевой администрации.

пресс-служба администрации Краснодарского края

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России