В Армавире прокуратура пресекла 24 случая неформальной занятости

1 минута
В Армавире прокуратура пресекла 24 случая неформальной занятости

В Армавире прокуратура пресекла 24 случая неформальной занятости, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Работодатели заплатили в бюджет более 250 тысяч рублей.

Ведомство выявило случаи уклонения работодателей от заключения трудовых договоров. Прокурор города направил в суд направил 6 исковых заявлений об установлении факта трудовых отношений, которые рассмотрены и удовлетворены.

Также 12 лиц, виновных в нарушении закона, по инициативе прокурора привлечены к административной ответственности по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства, с назначением наказания в виде административных штрафов. Благодаря принятым мерам трудовые договоры заключены с 23 гражданами, за которых работодателями произведена уплата в бюджет налогов в размере свыше 250 тысяч рублей.

Напомним, прокуратура Сочи направила в суд дело о хищении более 54 миллионов рублей. Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения).

Как ранее писал АиФ-Юг, на Кубани возбуждено дело о 59 хищениях надгробий. Уголовное дело возбуждено в отношении троих местных жителей в возрасте от 30 до 44 лет.

Ольга Сергеева / АиФ

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России