В Армавире прокуратура пресекла 24 случая неформальной занятости

1 минута
В Армавире прокуратура пресекла 24 случая неформальной занятости

В Армавире прокуратура пресекла 24 случая неформальной занятости, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Работодатели заплатили в бюджет более 250 тысяч рублей.

Ведомство выявило случаи уклонения работодателей от заключения трудовых договоров. Прокурор города направил в суд направил 6 исковых заявлений об установлении факта трудовых отношений, которые рассмотрены и удовлетворены.

Также 12 лиц, виновных в нарушении закона, по инициативе прокурора привлечены к административной ответственности по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства, с назначением наказания в виде административных штрафов. Благодаря принятым мерам трудовые договоры заключены с 23 гражданами, за которых работодателями произведена уплата в бюджет налогов в размере свыше 250 тысяч рублей.

Напомним, прокуратура Сочи направила в суд дело о хищении более 54 миллионов рублей. Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения).

Как ранее писал АиФ-Юг, на Кубани возбуждено дело о 59 хищениях надгробий. Уголовное дело возбуждено в отношении троих местных жителей в возрасте от 30 до 44 лет.

Ольга Сергеева / АиФ




Новые материалы