В ККБ №2 теперь проводят рентгенэндоваскулярные вмешательства

1 минута
В ККБ №2 теперь проводят рентгенэндоваскулярные вмешательства

В ККБ №2 теперь проводят рентгенэндоваскулярные вмешательства, сообается на официальной странице ККБ №2 в Инстаграм.

Вмешательства будут проводить во вновь открытой «чистой» рентгеноперационной на территории поликлиники СКАЛ в кардиохирургическом отделении.

Среди операций: стентирование коронарных артерий при ишемической болезни сердца, имплантация электрокардиостимуляторов и выполнение радиочастотной аблации при нарушениях ритма сердца, а также стентирование периферических артерий при мультифокальном атеросклеротическом поражении.

С начала этой недели врачи уже сделали несколько стентирований.

Напомним, на Кубани коечный фонд ковидных госпиталей могут увеличить до 5920 мест. В 22 медорганизациях, оказывающих помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией, развернуто 4659 коек.

Ранее писали, что в Геленджике врачи вернули к жизни мужчину в состоянии клинической смерти. Пациента буквально вернули к жизни, он был переведен в кардиологию для лечения. 

Кроме того, в Краснодаре хирург устранил пациентке дефект, который не заживал 20 лет. Для реконструкции были взяты ткани с предплечья пациентки. 

пресс-служба администрации Краснодарского края

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России