Минтранс: строительство трассы Джубга-Сочи составит 2,4 трлн рублей

1 минута
Минтранс: строительство трассы Джубга-Сочи составит 2,4 трлн рублей

В Минтрансе назвали стоимость строительства платной трассы Джубга-Сочи, по предварительным подсчетам, это около 2,4 трлн рублей, сообщает ТАСС.

По словам главы Минтранса Евгения Дитриха, проект планируется разбить на этапы и в первую очередь построить на самых загруженных участках обходы Сочи, Туапсе и Лазаревского.

«По автодороге Джубга - Сочи предварительный объем в ценах соответствующих лет до 2030 года составляет порядка 2,4 трлн рублей. Это колоссальные суммы, которые не иначе как поэтапно, отдельными участками профинансированы быть не могут. Поэтому объект бьется на участки, будем приступать к ним по мере выделения финансирования», - сказал он.

По словам главы «Автодора» Вячеслава Петушенко, платная трасса Джубга - Сочи может быть полностью построена к 2035 году, а обходы Туапсе и Лазаревского - к 2030 году.

По более ранним пересчетам стоимость трассы составляла 1,4 трлн рублей. Предполагается, что новая автодорога войдет в федеральный проект «Южный кластер».

Напомним, ранее в Краснодарском крае открыли после реконструкции мост через реку Джубга. Ликвидировано еще одно «узкое горлышко» трассы М-4 в Краснодарском крае на пути к Черному морю. 

пресс-служба администрации Краснодарского края

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России