В Краснодаре будут судить мужчину за убийство 27-летней давности

1 минута
В Краснодаре будут судить мужчину за убийство 27-летней давности

В Краснодаре будут судить мужчину за убийство 27-летней давности, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю. 

По данным следствия, в марте 1993 года с целью личного обогащения обвиняемый предложил брату и знакомому убить супружескую пару, проживавшую по соседству. По его мнению, у них хранилось дорогостоящее имущество, денежные средства и ювелирные изделия. В ночь на 25 марта 1993 года злоумышленники проникли в дом к соседям, вооружившись ножами и надев маски из колготок с прорезями для глаз.

Ворвавшись в дом, обвиняемый нанес хозяину множественные удары в область груди и шеи. Второй участник группы в это время нанес женщине 10 ударов ножом в область груди и живота. Супруги погибли на месте.

Соучастники похитили ювелирные изделия, часы, бытовую технику и денежные средства на сумму более 4,5 млн рублей.

57-летний обвиняемый был объявлен в федеральный розыск. Был задержан 10 декабря 2019 года в Москве сотрудниками полиции.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, и оно направлено в суд.

Брат обвиняемого находится в федеральном розыске. В отношении третьего участника преступления уголовное дело прекращено в связи с его смертью.

Напомним, в Новороссийске женщина задушила сожителя проводом и отправилась спать. Тело убитого обнаружил на следующий день знакомый.

Ранее «АиФ Юг» сообщал, что в Краснодаре будут судить мужчину, убившего гостя. Желая скрыть следы совершенного преступления, обвиняемый расчленил тело погибшего. 

pixabay.com




Новые материалы