Кубанские журналисты обвинены в клевете за публикацию 3-летней давности

1 минута
Кубанские журналисты обвинены в клевете за публикацию 3-летней давности

Краснодарские журналисты Андрей Кошик и Марина Тугаева обвинены в клевете за публикацию трехлетней давности, сообщает «Кавказский Узел».

Юристы отмечают, что срок давности по статье о клевете истек.

Краснодарский журналист-фрилансер Андрей Кошик рассказал корреспонденту «Кавказского узла», что девятого октября ему было предъявлено обвинение по части 2 128.1 УК РФ «Клевета». По словам журналиста, подробностей дела он не знает.

Кошик отметил, что после предъявления ему обвинения в ситуацию вмешались журналистские сообщества.

«Нас поддержал Союз журналистов России: председатель Владимир Соловьев 13 октября направил обращение к генпрокурору Игорю Краснову и председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину. Нас поддержал Профсоюз журналистов и сотрудников СМИ и Центр правовой поддержки журналистов Общероссийского народного фронта, депутат Наталья Костенко», - рассказал он.

Кошик также рассказал, что к «Юг Times» сейчас не имеет никакого отношения, после нескольких месяцев работы в этом издании он уволился в марте 2016 года.

Адвокат Людмила Александрова, представляющая интересы Андрея Кошика и Марины Тугаевой, рассказала, что уголовное дело по статье о распространении в СМИ клеветы (128.1 часть 2 УК РФ) было возбуждено в отношении неустановленных лиц в октябре 2017 года, а в октябре 2019 года срок привлечения по статье истек. Поскольку это преступление не тяжкое, срок привлечения по этой статье составляет два года.

Напомним, ранее «АиФ-Юг» сообщал, что журналистов хотят наказать за «негативную информацию» в отношении крупного бизнеса.

pixabay.com

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России