Кубанские журналисты обвинены в клевете за публикацию 3-летней давности

1 минута
Кубанские журналисты обвинены в клевете за публикацию 3-летней давности

Краснодарские журналисты Андрей Кошик и Марина Тугаева обвинены в клевете за публикацию трехлетней давности, сообщает «Кавказский Узел».

Юристы отмечают, что срок давности по статье о клевете истек.

Краснодарский журналист-фрилансер Андрей Кошик рассказал корреспонденту «Кавказского узла», что девятого октября ему было предъявлено обвинение по части 2 128.1 УК РФ «Клевета». По словам журналиста, подробностей дела он не знает.

Кошик отметил, что после предъявления ему обвинения в ситуацию вмешались журналистские сообщества.

«Нас поддержал Союз журналистов России: председатель Владимир Соловьев 13 октября направил обращение к генпрокурору Игорю Краснову и председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину. Нас поддержал Профсоюз журналистов и сотрудников СМИ и Центр правовой поддержки журналистов Общероссийского народного фронта, депутат Наталья Костенко», - рассказал он.

Кошик также рассказал, что к «Юг Times» сейчас не имеет никакого отношения, после нескольких месяцев работы в этом издании он уволился в марте 2016 года.

Адвокат Людмила Александрова, представляющая интересы Андрея Кошика и Марины Тугаевой, рассказала, что уголовное дело по статье о распространении в СМИ клеветы (128.1 часть 2 УК РФ) было возбуждено в отношении неустановленных лиц в октябре 2017 года, а в октябре 2019 года срок привлечения по статье истек. Поскольку это преступление не тяжкое, срок привлечения по этой статье составляет два года.

Напомним, ранее «АиФ-Юг» сообщал, что журналистов хотят наказать за «негативную информацию» в отношении крупного бизнеса.

pixabay.com




Новые материалы