На Кубани автопарк службы «Скорой помощи» пополнится еще на 60 машин

2 минуты
На Кубани автопарк службы «Скорой помощи» пополнится еще на 60 машин

На Кубани автопарк службы «Скорой помощи» пополнится еще на 60 машин, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В крае в нынешнем году было закуплено 48 автомобилей для экстренной работы

Сегодня, 16 октября, прошел форум «БИОТЕХМЕД» в Геленджике. Участников мероприятия приветствовал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Он отметил, что форум проходит в сложное время.

– Но с другой стороны, чувствуется уверенность, что мы нащупали те шаги, которые позволят нам быстрее выйти из пандемии, – сказал министр.

Министр также подчеркнул значение цифровых технологий, трансформацию фармацевтической промышленности.

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, в свою очередь заметил, что промышленность постаралась обеспечить производство элементов, необходимых для функционирования системы здравоохранения в этот период. Это СИЗы, оборудование, лекарственные средства.

– Чтобы этого добиться, в первой половине года пришлось перевести промышленность из сферы торговли в режим военного времени. Перепрофилировали сотни малых и средних предприятий легкой промышленности, – заявил Денис Мантуров.

По словам министра, потребности здравоохранения сейчас полностью обеспечены. Предприятия увеличили мощности по выпуску медицинских масок почти до 20 млн штук в сутки с 600 тыс. в конце марта.

Глава Кубани отметил, что коронавирус заставил принимать нестандартные и быстрые решения в сфере здравоохранения. Еще в апреле в крае оперативно были развернуты 5 ковидных госпиталей, сейчас их 23 и они обеспечены техникой, лекарствами, средствами защиты.

Ранее АиФ-Юг писал, что власти Краснодара просят бизнесменов помочь с покупкой машин скорой помощи. По словам мэра Евгения Первышова, сегодня в связи с ростом числа заболевших нагрузка на машины скорой помощи возрастает.

Напомним, ранее 12 муниципалитетов Краснодарского края получили новые машины скорой помощи. Сейчас в краевом автопарке службы скорой помощи более 670 санитарных автомобилей. Ежегодно они выполняют порядка 2 млн выездов.

 

pixabay.com

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России