В Краснодарском крае начали производить рециркуляторы воздуха

24
1 минута
В Краснодарском крае начали производить рециркуляторы воздуха
Виктор Толочко / РИА Новости

В Краснодарском крае начали производить рециркуляторы воздуха, сообщили в пресс-службе администрации края. Оборудование призвано помочь бороться с вирусами и инфекциями, не вредит людям и убивает до 99% вредоносных бактерий. Первым наладил серийное производство рециркуляторов завод из Динского района «ПищТех». Предприятие планирует выпускать около тысячи единиц техники в месяц. Это поможет устранить дефицит оборудования в период пандемии.

О том, как промышленность региона в период пандемии коронавируса переориентировалась на потребности медицины, на форуме «БИОТЕХМЕД» в Геленджике рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил.

«В мае мы первые в стране открыли линию по производству масок», - сказал глава региона. -  «Сейчас их шьют уже 30 фабрик, они выпускают по 300 тыс. масок в сутки. На днях два краевых предприятия запустили производства рециркуляторов для очистки воздуха. Они будут поставляться, прежде всего, в школы, детские сады и на предприятия края».

Напомним, парк автомобилей «Скорой помощи» в крае пополнят ещё 60 машин, эту информацию также озвучили на форуме «БИОТЕХМЕД». В этом году власти региона уже закупили 48 автомобилей для экстренной работ

Новые материалы
Екатерина Нестеренко
1 Декабря 2022

Под Краснодаром открыли современный центр подготовки борцов

Его воспитанники занимаются дзюдо, боксом, рукопашным боем, самбо и другими видами спорта.
Екатерина Нестеренко
1 Декабря 2022

После аварии под Новороссийском загорелись два авто

В обстоятельствах аварии сейчас разбираются автоинспекторы.
Екатерина Нестеренко
1 Декабря 2022

На Кубани разработали ресурс для поддержки эко-туризма

Каталог победил в губернаторском конкурсе «Госуправление 3.0».