В Краснодарском крае начали производить рециркуляторы воздуха

1 минута
В Краснодарском крае начали производить рециркуляторы воздуха

В Краснодарском крае начали производить рециркуляторы воздуха, сообщили в пресс-службе администрации края. Оборудование призвано помочь бороться с вирусами и инфекциями, не вредит людям и убивает до 99% вредоносных бактерий. Первым наладил серийное производство рециркуляторов завод из Динского района «ПищТех». Предприятие планирует выпускать около тысячи единиц техники в месяц. Это поможет устранить дефицит оборудования в период пандемии.

О том, как промышленность региона в период пандемии коронавируса переориентировалась на потребности медицины, на форуме «БИОТЕХМЕД» в Геленджике рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил.

«В мае мы первые в стране открыли линию по производству масок», - сказал глава региона. -  «Сейчас их шьют уже 30 фабрик, они выпускают по 300 тыс. масок в сутки. На днях два краевых предприятия запустили производства рециркуляторов для очистки воздуха. Они будут поставляться, прежде всего, в школы, детские сады и на предприятия края».

Напомним, парк автомобилей «Скорой помощи» в крае пополнят ещё 60 машин, эту информацию также озвучили на форуме «БИОТЕХМЕД». В этом году власти региона уже закупили 48 автомобилей для экстренной работ

Виктор Толочко / РИА Новости

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России