За последние сутки в крае умерли четыре человека с COVID-19

1 минута
За последние сутки в крае умерли четыре человека с COVID-19

За последние сутки в крае умерли четыре человека с COVID-19, с  начала пандемии на Кубани скончались 343 пациента с подтвержденным коронавирусом, сообщили в оперштабе региона.

В ККБ№1 умерла 59-летняя жительница Краснодара. Ее доставили в госпиталь с острыми симптомами, КТ показала двустороннюю полисегментарную пневмонию, тест на новую инфекцию был положительный. Также пациентка страдала хронической анемией и язвенной болезнью желудка.

В Крымской ЦРБ скончалась 78-летняя жительница Анапы с коронавирусом. У женщины развивалась двусторонняя полисегментарная пневмония, ее подключили к аппарату ИВЛ, но спасти не смогли. Среди сопутствующих заболеваний у пациентки были гипертоническая болезнь, ишемический кардиосклероз, сахарный диабет.

В Тихорецкой ЦРБ скончались двое мужчин. У 63-летний жителя Павловского района на КТ подтвердилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Он также страдал сахарным диабетом и гипертонической болезнью. 82-летнего пациента госпитализировали в тяжелом состоянии, он несколько дней провел на ИВЛ. Диагноз: новая коронавирусная инфекция, тяжелая форма, атеросклеротическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь.

Напомним, за последние сутки диагноз COVID-19 подтвердился у 102 жителей края -  57 женщин и 45 мужчин, в том числе у 11 детей. Больше всего заболевших в Краснодаре – 42 случая. В Сочи – 10, в Новороссийске – 9. В Абинском и Белореченском районах по 7 новых случаев, в Тихорецком районе – 6. Всего на 17 октября в медицинские организации края обратилось с подозрением на COVID-19 –60109 человек. Под наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 7012 кубанцев. Лаборатории провели 1247664 исследования, подтвержден 15701 случай заболевания коронавирусом.

 

 

pixabay.com

Новые материалы