В работе детсада № 26 в Краснодаре выявлены серьезные финансовые нарушения

1 минута
В работе детсада № 26 в Краснодаре выявлены серьезные финансовые нарушения

В работе детсада № 26 в Краснодаре выявлены многочисленные, в том числе финансовые нарушения, сообщает пресс-служба администрации города.

Как рассказали в  мэрии, после обращений родителей в дошкольном образовательном учреждении прошла проверка. Акт проверки направлен в прокуратуру для проведения дальнейших действий.

Заведующая детским садом работает в детсаду около года. В 2020 году на выполнение ремонтных работ в учреждении из городского бюджета было выделено около 1 млн. рублей.

Проверка показала, что в течение года на работу были оформлены члены семьи и друзья заведующей.

В настоящее время с заведующей расторгнут трудовой договор.

Также заведующая уволила старшего воспитателя. Из 30 работающих в детском саду воспитателей только девять написали заявление на увольнение по собственному желанию. Однако к ним претензий нет, никаких нарушений воспитатели не допускали. Эти заявления не подписаны, они могут вернуться на работу в течении двух недель. На этот период их замещают коллеги.

В детском саду №26 достаточно педагогов для осуществления образовательной деятельности. Дошкольное образовательное учреждение работает в штатном режиме.

Напомним, ранее директор одной из школ на Кубани фиктивно трудоустроила работника.

Андрей Хорошавин / АиФ

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России