Жителю Кубани, купившему около 3 кг мефедрона, грозит пожизненный срок

1 минута
Жителю Кубани, купившему около 3 кг мефедрона, грозит пожизненный срок

Завершено расследование уголовного дела против 36-летнего жителя Приморско-Ахтарского района, сообщает пресс-служба МВД России.

По данным следствия, обвиняемый приобрел около трех килограммов мефедрона, чтобы реализовать его путем тайниковых закладок на территории Новороссийска.

На период предварительного следствия мужчине была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Обвиняемому грозит пожизненное лишение свободы.

Напомним, ранее в Краснодаре у приезжего изъяли наркотик в скорлупе от грецких орехов. По результатам проведенной экспертизы установлено, что изъятое является наркотическим средством – производным мефедрона, общей массой 98 граммов. 

В Краснодаре приезжий выращивал коноплю в квартире в гроубоксе. В ходе осмотра квартиры стражи правопорядка обнаружили и изъяли целофановый пакет с марихуаной и оборудование для выращивания растений: светодиодные и нагревающие лампы, вентилятор, воздушный фильтр. В так называемом гроубоксе находились 24 горшка с землей, в которых произрастали кусты конопли. Вместе с тем, в мобильном телефоне задержанного имелась информация, подтверждающая его возможную причастность к незаконному распространению запрещенных на территории краевого центра веществ.

pixabay.com

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России