Застройщику ЖК «Рич Хаус» и «Клубный Квартал» в Краснодаре дали 7 лет

1 минута
Застройщику ЖК «Рич Хаус» и «Клубный Квартал» в Краснодаре дали 7 лет

В Краснодаре осужден застройщик ЖК «Рич Хаус» и «Клубный Квартал», сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Рассмотрено уголовное дело по обвинению генерального директора ООО «Линдт» и ООО «Клубный Квартал», возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Из приговора суда следует, что подсудимый причинил особо крупный имущественный ущерб владельцам имущества.

Являясь руководителем ООО «Линдт»   с 2013 по 2017 годы, подсудимый не смог выполнить взятые на себя обязательства по договорам участия в долевом строительстве, при этом продолжил привлекать средства дольщиков. Тем самым он причинил дольщикам объекта по ул. Ярославская, 113, ущерб на общую сумму 1 125 435 529,09 рублей.

Он же, являясь учредителем ООО «Клубный квартал», с 2015 по 2017 годы привлек в качестве участников долевого строительства физических и юридических лиц, заключив с ними договоры на общую сумму 212 611 500,14 рублей. Подсудимый  причинил дольщикам ущерб в особо крупном размере, фактически лишив их возможности пользоваться и распоряжаться приобретенным имуществом.

С учетом конкретных обстоятельств дела суд признал мужчину виновным и назначил ему семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Гражданские иски потерпевших оставлены без рассмотрения, им объяснено право на обращение в суд в порядке гражданского производства. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, ранее в Краснодаре осуждены застройщики за хищение более 890 миллионов рублей.

pixabay.com




Новые материалы