Застройщику ЖК «Рич Хаус» и «Клубный Квартал» в Краснодаре дали 7 лет

1 минута
Застройщику ЖК «Рич Хаус» и «Клубный Квартал» в Краснодаре дали 7 лет

В Краснодаре осужден застройщик ЖК «Рич Хаус» и «Клубный Квартал», сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Рассмотрено уголовное дело по обвинению генерального директора ООО «Линдт» и ООО «Клубный Квартал», возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Из приговора суда следует, что подсудимый причинил особо крупный имущественный ущерб владельцам имущества.

Являясь руководителем ООО «Линдт»   с 2013 по 2017 годы, подсудимый не смог выполнить взятые на себя обязательства по договорам участия в долевом строительстве, при этом продолжил привлекать средства дольщиков. Тем самым он причинил дольщикам объекта по ул. Ярославская, 113, ущерб на общую сумму 1 125 435 529,09 рублей.

Он же, являясь учредителем ООО «Клубный квартал», с 2015 по 2017 годы привлек в качестве участников долевого строительства физических и юридических лиц, заключив с ними договоры на общую сумму 212 611 500,14 рублей. Подсудимый  причинил дольщикам ущерб в особо крупном размере, фактически лишив их возможности пользоваться и распоряжаться приобретенным имуществом.

С учетом конкретных обстоятельств дела суд признал мужчину виновным и назначил ему семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Гражданские иски потерпевших оставлены без рассмотрения, им объяснено право на обращение в суд в порядке гражданского производства. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, ранее в Краснодаре осуждены застройщики за хищение более 890 миллионов рублей.

pixabay.com

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России