На 10 лет осужден «киллер», взявшийся убить семейную пару на Кубани

2 минуты
На 10 лет осужден «киллер», взявшийся убить семейную пару на Кубани

24-летний житель Новокубанска признан виновным в покушении на убийство по найму 38-летней местной жительницы и ее 35-летнего сожителя в связи с исполнением им общественного долга, сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

Следствием и судом установлено, что в период с начала 2018 и до конца июня 2019 года к обвиняемому обратился мужчина с предложением совершить убийство 38-летней жительницы станицы Петропавловской. Исполнителю после совершения преступления он обещал купить дом, машину и обеспечить его финансовое благополучие в дальнейшем. Обвиняемый согласился и в начале июля 2019 года получил от сообщника 60 тысяч рублей для приобретения оружия, средств конспирации и транспортного средства, на котором исполнитель должен был приехать к дому предполагаемой жертвы. Кроме того, мужчина сообщил план совершения преступления и указал место, в котором исполнитель должен был скрываться после совершения убийства.

В дальнейшем, с пятого июля 2019 года фигурант наблюдал за домом женщины на улице Комсомольской и выбирал подходящее время для реализации преступного плана. Утром 14 июля 2019 года исполнитель проник в соседний двор, откуда наблюдал за двором жертвы. Тем же днем, увидев предполагаемую жертву во дворе ее дома, он перепрыгнул через забор и нанес женщине не менее девяти ударов ножом в область шеи и туловища. На крик потерпевшей из кухни прибежал ее сожитель, который, защищая ее, оказал нападавшему активное сопротивление. Однако фигурант успел нанести мужчине один удар ножом в область живота. Не сумев довести до конца свой преступный умысел, направленный на убийство, несостоявшийся «киллер» скрылся с места происшествия.

Уголовное дело об организации покушения на убийство выделено в отдельное производство.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы. Отбывать наказание ему надлежит в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, ранее жители Кубани наняли киллера для председателя религиозной общины. Деятельность злоумышленников попала в поле зрения правоохранительных органов, и дальнейшие их действия проходили под контролем. 

pixabay.com




Новые материалы

19 Октября 2021

Нерабочие дни могут ввести в России с 30 октября

В ряде регионов они могут начаться уже 23 октября
18 Октября 2021

Овсяные хлопья и геркулес подорожали в России на 12%

Продукт стал стоить более 80 рублей
16 Октября 2021

Более четырёх часов в день россияне проводят в смартфоне

Самым скачиваемым приложением оказались «Госуслуги»